【電子レンジ】ナスの煮浸し レシピ・作り方

【電子レンジ】ナスの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
電子レンジ調理で簡単です。ナスがあれば作れます。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • だしの素 小匙1/4
  • 料理酒 大匙1
  • ごま油 大匙1
  • 鰹節 大匙1
  • 飾りネギ 少々

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにします。
  2. 2 耐熱容器にナス・だしの素・料理酒・ごま油を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップをして電子レンジ700wで2分加熱します。
  4. 4 鰹節をかけて出来上がりです。

きっかけ

ナスを安く購入したので。

  • レシピID:1180012226
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしかつお節(鰹節)
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る