材料(2人分)
- 椎茸
- 1〜3個
- えのき
- 1個
- 長ネギ
- 1/2
- 豆腐
- 1パック
- 牛肉
- 1パック
- 三つ葉
- 2〜3束
- その他好きな野菜(人参、白菜、きのこ等)
- 1〜2個ほど
- 水
- 具が半分浸るくらい
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 昆布だし
- 小さじ1
- 生卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 肉を炒めたら具、水、醤油、昆布だし、みりんを全部入れて煮込みます!
沸騰したら中火で5分ほど煮詰めます!
-
- 2
-
- 煮立ったらお皿に盛ります!
溶いた生卵をかけちゃいます!
-
- 3
-
- 三つ葉も余ってたので散らしました!
完成!
おいしくなるコツ
椎茸と長ネギを入れた方が出汁が出て美味しいです!
きっかけ
せっかちでずぼらなので、とにかく早く作って手っ取り早く食べたかったのです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません