玉子のココット☆ レシピ・作り方

玉子のココット☆
  • 約30分
  • 300円前後
いちごはぴ
いちごはぴ
子供が喜んで食べてくれます。

材料(2.5人分)

作り方

  1. 1 玉子を水を入れた鍋に入れてゆで卵を作ります。
  2. 2 茹でている間に玉ねぎとウインナーを薄くスライスします。
  3. 3 フライパンに油をしき、ウインナーと玉ねぎを炒めます。
  4. 4 冷凍ブロッコリーをチンして、耐熱皿に炒めたウインナーと玉ねぎとブロッコリーを入れます。
  5. 5 茹で卵をスライサーでスライスします。
  6. 6 手順4の上にゆで卵を載せて、その上にとろけるチーズをのせます。
  7. 7 オーブントースターに入れて、500wくらいでチーズに焦げ目ができるくらい焼きます。5分くらい
    焼けたら完成です。
  8. 8 子供のは小さい耐熱皿で作りました。

きっかけ

最近作ってなかったので久しぶりに作りました。

  • レシピID:1180012154
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ブロッコリーソーセージ・ウインナー
いちごはぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る