牛バラ肉のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お肉に塩麹を混ぜる。
お野菜を食べやすくカット。
ニンニクの皮を剥き、包丁の背でつぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香ばしい色になったら、野菜を投入。
塩を少々入れます。 - 3 小ねぎは、5cm幅に切り、麺の後に最後に投入します。
-
4
野菜をいためている段階で、塩麹を入れ、野菜に火がほぼ通ったら、お肉を投入。
ウスターソースを入れ、
お肉に火が通ったら、麺を入れ、添付のソースを入れ、小葱を入れ。 - 5 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 牛バラ肉のソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません