絶品!基本のチンジャオロース♪〜青椒肉絲〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンと筍は細切りにします。
-
- 2
- 豚ロースは細切りにし、
ボウルに●を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにごま油大さじ1を入れて、豚ロースを中火でほぐし炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、ピーマンと筍を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ○を入れて全体に味が馴染んだら、お皿に盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないように、シャキシャキ感が残るようにしましょう♪
きっかけ
美味しいチンジャオロースが食べたかったので〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進む一品です!