絶品!基本のチンジャオロース♪〜青椒肉絲〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うがママ♡
甘めのチンジャオロースです♪
ご飯が進む一品です!

材料(2人分)

豚ロース
200g
ピーマン
4個
筍の水煮
1袋
●塩コショウ
少々
●酒
大さじ1
●ニンニクチューブ
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
○オイスターソース
大さじ2
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ1
○砂糖
大さじ1.5
○鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンと筍は細切りにします。
  2. 2
    豚ロースは細切りにし、
    ボウルに●を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1を入れて、豚ロースを中火でほぐし炒める。
  4. 4
    火が通ったら、ピーマンと筍を入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ○を入れて全体に味が馴染んだら、お皿に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎないように、シャキシャキ感が残るようにしましょう♪

きっかけ

美味しいチンジャオロースが食べたかったので〜

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)ピーマンたけのこ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする