ピーマンのツナあえ レシピ・作り方

ピーマンのツナあえ
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
レンジで簡単レシピ☆

材料(4人分)

  • ピーマン 3個
  • ツナ缶 1/2個分
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ピーマンはわたを除いて細切りにする。
  2. 2 耐熱皿にピーマンをいれ、ふんわりとラップをしてレンジで600w3分
  3. 3 ピーマンが熱いうちに、鶏ガラスープ、油を切ったツナ、ゴマ油、醤油をいれ、混ぜる。

きっかけ

レンジで簡単に副菜を☆

  • レシピID:1180011908
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る