うちのおやつ HMでおからあんドーナツ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ●おから 75g
- ●きび砂糖 大さじ3
- ●牛乳 大さじ1
- ●卵 1個
- ●ホットケーキミックス 150g 1袋
- 粒あん(こしあんでもok) ティースプーン山盛り8杯
- 米油 鍋の底から5cmくらい
- 好みで、白ごま、グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ●を上から順にボウルに入れ、その都度菜箸でよく混ぜる。
- 2 生地を8等分し、油を付けた手で丸めて平らにし、あんをのせて包む。あんがはみ出さないよう手のひらで平たく潰す。
-
3
160度に熱した油でキツネ色になるまで両面揚げる。
油を切りできあがり。
好みで揚げたてに、白ごまやグラニュー糖を絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
2 件