材料(2人分)
- パプリカ赤、黄
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 5センチほど
- 山芋
- 5センチほど
- しいたけ
- 5個ほど
- めんつゆ
- 100cc
- 水
- 200cc
- 揚げる油
- 鍋にひたひた
作り方
-
- 1
- めんつゆと水を合わせて一度沸騰させておきます。
野菜を一口サイズにカットして水気を拭いておきます。
-
- 2
- あげ油を180度にして、野菜を揚げていきます。
揚がった野菜からめんつゆの鍋に浸していき完成です。
おいしくなるコツ
揚げた野菜は熱々のまま、めんつゆに浸してくださいね!
きっかけ
立派なパプリカがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません