おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
うちのおやつ アジの骨せんべい レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おいしんぼ
低温でじっくり揚げて仕上げは高温で。
カルシウムたっぷりのおやつ。
みんながつくった数
4
件
材料(10匹分人分)
アジ
10匹
米油
鍋の底から3cmくらい
塩
少々
作り方
1
アジのを3枚におろし、中骨の水気をふく。
※身は刺身にしました。
2
油を160度に熱し、8分ほど揚げ、薄く色づいてきたら、180度にして1分ほどからりと揚げる。油を切り、30cmくらいの高さから全体に塩をふる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
アジ刺しを作った残りの中骨を見て、子供の頃、母が作っていた骨せんべいを思い出して。
公開日:2020/05/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
このレシピを作ったユーザ
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪ 家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。 キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
つくったよレポート(
4
件)
2021/05/31 19:54
食べやすかったです!おやつにいいですね!
あい こ
2020/08/20 15:33
カルシウム満点ですね。レシピありがとうございました。
みよ こ
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
鯵と赤野菜のバジルマリネ
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
7
位
初心者向け アジのさばき方→刺身
8
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
9
位
アジの南蛮漬け☆三枚おろしで食べやすく
10
位
自家製!塩分が絶妙な♪鯵の干物。
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
三枚おろしやお刺身を使って!「あじ」が主役の献立
ごはんがすすむ!「あじ」が主役の献立
夕飯でも大満足!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
カルシウムたっぷりのおやつ。