うちのおやつ アジの骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
低温でじっくり揚げて仕上げは高温で。
カルシウムたっぷりのおやつ。
みんながつくった数 4

材料(10匹分人分)

アジ
10匹
米油
鍋の底から3cmくらい
少々

作り方

  1. 1
    アジのを3枚におろし、中骨の水気をふく。
    ※身は刺身にしました。
  2. 2
    油を160度に熱し、8分ほど揚げ、薄く色づいてきたら、180度にして1分ほどからりと揚げる。油を切り、30cmくらいの高さから全体に塩をふる。

きっかけ

アジ刺しを作った残りの中骨を見て、子供の頃、母が作っていた骨せんべいを思い出して。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/31 19:54
食べやすかったです!おやつにいいですね!
あい こ
2020/08/20 15:33
カルシウム満点ですね。レシピありがとうございました。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする