うちのおやつ アジの骨せんべい レシピ・作り方

うちのおやつ アジの骨せんべい
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
低温でじっくり揚げて仕上げは高温で。
カルシウムたっぷりのおやつ。

材料(10匹分人分)

  • アジ 10匹
  • 米油 鍋の底から3cmくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 アジのを3枚におろし、中骨の水気をふく。
    ※身は刺身にしました。
  2. 2 油を160度に熱し、8分ほど揚げ、薄く色づいてきたら、180度にして1分ほどからりと揚げる。油を切り、30cmくらいの高さから全体に塩をふる。

きっかけ

アジ刺しを作った残りの中骨を見て、子供の頃、母が作っていた骨せんべいを思い出して。

  • レシピID:1180011885
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あい こ
    あい こ
    2021/05/31 19:54
    うちのおやつ アジの骨せんべい
    食べやすかったです!おやつにいいですね!
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/08/20 15:33
    うちのおやつ アジの骨せんべい
    カルシウム満点ですね。レシピありがとうございました。
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/06/28 15:38
    うちのおやつ アジの骨せんべい
    うまくできました。
  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2020/05/24 19:27
    うちのおやつ アジの骨せんべい
    お皿に盛る前の油切りのままですが(人 •͈ᴗ•͈)主人が釣ってきたシロギスを使って骨せんべい参考にさせて頂きました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る