パイナップル酒 レシピ・作り方

パイナップル酒
  • 約15分
  • 1,000円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
完熟パイナップルをつけこみます!

材料(2リットル瓶人分)

作り方

  1. 1 パイナップルをよく洗い、皮と芯を取り除く。
    それを縦に4等分し、2㎝の厚さにきる。700g分用意する。
  2. 2 煮沸した瓶に、1のパイナップル、氷砂糖、ホワイトリカーをいれる。
  3. 3 日が当たらないところで常温で1か月以上おいておく。(2日に1度くらい軽く瓶をふるとよい)

きっかけ

ホワイトリカーをいただいたので

  • レシピID:1180011869
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒パイナップル
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る