絶品!フライパンでイタリア風じゃがいもガレット☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は、小さめのじゃがいもしかなかったので4個分用意しました。
-
2
画像ぐらい細かく切ってください。
細かく切る事によって、まとまりやすく、火の通りが均一になりますよ! -
3
ボウルに、
細かく切ったじゃがいも、
チーズ、(じゃがいも量の1/4程度)
片栗粉、
チューブにんにく、
塩コショウを
入れて混ぜてください! -
4
オリーブオイルをひいたフライパンに中火で熱して、均等になるように入れてください!
押さえつけるようにして焼いてくださいね! -
5
ひっくり返します。
ガレットの周りに、オリーブオイルを一回りかけてさらに押さえつけて3分程焼きます。 -
6
お皿に盛り付けて、
パセリをちらして完成♪
お好みでケチャップをつけて食べても美味しいですよ!
きっかけ
ガレットが食べたいなぁ〜と思って、 アレンジで作ってみました♪ ニンニクを入れてみたら、イタリアン風にパッと変わりとても美味しくできたので 皆さんも是非真似してください☺︎♪
おいしくなるコツ
ニンニクを入れる事によって、グッとイタリアン風に近づきます♪ 離乳食として出す方は、ニンニクを入れない、または風味程度入れるようにしておいてくださいね!
- レシピID:1180011843
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食完了期にも!1歳の息子は手掴みでもぐもぐ完食です☺