HMで作る簡単チョコねじりPAN レシピ・作り方

HMで作る簡単チョコねじりPAN
  • 約1時間
  • 300円前後
みく46
みく46
チョコいっぱいでサックサク。チョコクロ風な仕上がり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料をそろえる。
    あらかじめ、ボールに粉や砂糖を入れてOK。
    混ぜる道具もカレースプーン1本で、十分(^^)。めん棒があれば、生地を伸ばす時、均一になります。
  2. 2 ホットケーキ生地を作る。
    ボールに砂糖、ココアを入れよく混ぜたら牛乳、溶き卵、とかしバターを入れ混ぜる。かたすぎたら牛乳を少し入れて、粘土くらいのかたさにまとめる。
  3. 3 冷凍パイ生地1枚はラップの上で薄く伸ばし、その上に2の生地を乗せる。板チョコは折ってパラパラと、チョコソースは好みの量かける。
  4. 4 パイ生地で、ホットケーキ生地をサンドした感じの出来上がりを想像して二つ折りにする。
  5. 5 上からラップをして、長方形に伸ばす。生地は8ミリくらいの厚み。時々中のホットケーキ生地が見えてもチョコがボコボコ出ても大丈夫。
  6. 6 生地を縦にナイフなどで9等分にする。
    1本ずつ同じ方向にねじる。
    1本につき、2〜3回くらいゆるめにねじるだけ。出来上がりの長さは15cmくらい。
  7. 7 200度のオーブンで18分くらい焼く。焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

菓子パンみたいなものがお家で簡単に食べれたらいいなぁ〜と思って作りました。

おいしくなるコツ

チョコソースは少なめの方が生地が落ち着いて扱いやすい。 アレンジでクルミを入れても美味しい。

  • レシピID:1180011821
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のチョコレートパイホットケーキミックスでクッキー
みく46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る