シャキシャキ キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステラおばさん
蓮根の歯応えが美味しいキーマカレー!!

材料(4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2コ
人参
1本
ピーマン
4こ
蓮根
200g
カレー粉
大1.5
400cc
カレールウ
4かけ
バター
10g
醤油
小1
牛乳
大1

作り方

  1. 1
    野菜は粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで合挽き肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    人参と玉ねぎを加えて軽く炒め、水を加える。
  5. 5
    ルウとバターを加えて混ぜ合わせ少し煮る。
  6. 6
    ルウが溶けたら、牛乳と醤油で味を整えて、ピーマンと蓮根を加えて炒め合わせて完成!!
  7. 7
    辛いカレーが好きな方は、このルウを加えると更に美味しくなります!!

おいしくなるコツ

すぐに食べない時は、蓮根とピーマンを半量残しておいて、過熱前に加えて温めるとシャキシャキで美味しいキーマカレーが食べられます♪

きっかけ

時短カレーに最適料理を作ってみました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
キーマカレーれんこん豚ひき肉野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

ステラおばさん 定番おかずを紹介していきます! ホームパーティーも好きなので、パーティーご飯も紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする