材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 4こ
- 蓮根
- 200g
- カレー粉
- 大1.5
- 水
- 400cc
- カレールウ
- 4かけ
- バター
- 10g
- 醤油
- 小1
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 野菜は粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンで合挽き肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 人参と玉ねぎを加えて軽く炒め、水を加える。
-
- 5
-
- ルウとバターを加えて混ぜ合わせ少し煮る。
-
- 6
-
- ルウが溶けたら、牛乳と醤油で味を整えて、ピーマンと蓮根を加えて炒め合わせて完成!!
-
- 7
-
- 辛いカレーが好きな方は、このルウを加えると更に美味しくなります!!
おいしくなるコツ
すぐに食べない時は、蓮根とピーマンを半量残しておいて、過熱前に加えて温めるとシャキシャキで美味しいキーマカレーが食べられます♪
きっかけ
時短カレーに最適料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません