作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは下茹でする。
-
- 2
-
- 包丁で味が染み込みやすいように切り込みを両面入れる。
1㎝程のサイコロに切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしいて、切ったこんにゃくを炒める。
-
- 4
-
- ⭐の調味料を流し入れ、落とし蓋をして弱火で10分火にかける。こんにゃくをひっくり返して同じように反面も焼く。
-
- 5
-
- 最後に、めんつゆを回しかけて中火で水分を飛ばすように焼き、輪切りにしたネギを入れてさっと火を通す。
*お好みで七味や唐辛子を加えると美味しくしあがります。
おいしくなるコツ
お弁当にもおつまみにも最適♪
きっかけ
一品おかず増やしたいなと思った時♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません