ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステラおばさん
簡単で食べると止まらないピリ辛こんにゃく♪

材料(4人分)

板こんにゃく
2枚
ネギ
1本
ごま油
大1
⭐醤油、酒、みりん
大2
⭐砂糖
大1
めんつゆ
大1.5

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下茹でする。
  2. 2
    包丁で味が染み込みやすいように切り込みを両面入れる。
    1㎝程のサイコロに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて、切ったこんにゃくを炒める。
  4. 4
    ⭐の調味料を流し入れ、落とし蓋をして弱火で10分火にかける。こんにゃくをひっくり返して同じように反面も焼く。
  5. 5
    最後に、めんつゆを回しかけて中火で水分を飛ばすように焼き、輪切りにしたネギを入れてさっと火を通す。
    *お好みで七味や唐辛子を加えると美味しくしあがります。

おいしくなるコツ

お弁当にもおつまみにも最適♪

きっかけ

一品おかず増やしたいなと思った時♪

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく簡単おつまみめんつゆこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

ステラおばさん 定番おかずを紹介していきます! ホームパーティーも好きなので、パーティーご飯も紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする