ピリ辛こんにゃくコチュジャンver レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは手で小さ目にちぎり(ちぎった方が味がよく染み込みます)、お湯をかけて置いておく。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、こんにゃくを入れてよく炒める。
- 3 酒・みりん・濃口しょうゆ・コチュジャンを入れて煮る。
- 4 長ネギも後から加えて、汁気がなくなるまで煮詰める(20分ぐらい)
- 5 お皿に盛り付けて、ごまをかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫に豆板醤がなくて、コチュジャンでやってみました!
おいしくなるコツ
もっと辛くしたい時は、食べる時にラー油や七味唐辛子を追加して食べてます。
- レシピID:1590018915
- 公開日:2020/04/07
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuppiso13o2024/05/21 20:54レシピありがとうございます!
結構ピリ辛で病みつきになるお味なので、おつまみの定番になりそうです♪