旬の食材を! 採れたて竹の子ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹の子
- 好きな部位
- めんつゆ
- カレースプーン4杯ほど
- 醤油
- 少々
- みりん
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹の子は、厚めにスライスする。
硬さが気になる時は下茹でをする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、少し竹の子に焦げ目をつける。
-
- 3
- 合わせ調味料を回しかけて、スプーンで表面にかけたりして照りを出したら出来上がり!
おいしくなるコツ
照りをしっかり出してください。味が染み込みます(o^▽^o)
きっかけ
たくさん色々な竹の子料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません