かぼちゃの豚肉巻き 〜甘辛ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mm程のくし切りにし、レンジで500wで3分ほど加熱し荒熱を取っておく。
- 2 かぼちゃの端から広げた豚肉を巻いていく。
- 3 2の両面に薄く小麦粉を振りかける。
-
4
フライパンにごま油を熱し、重ならないように並べる。しっかり焼き色がついたら、裏返す。
*しっかり焼き色がつくまで触らない。 - 5 両面焼けたら一度フライパンからあげる。
- 6 ⭐の調味料をフライパンに入れ、煮詰める。煮詰まってきたら5の肉巻きを入れ、全体にタレを絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き500円前後の節約料理かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません