電気圧力鍋で美味しいローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛かたまり肉
- 300g
- にんにく
- ひとかけら
- 塩
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 200ml
- はちみつ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ポン酢
- 大さじ3
- みょうが
- 3つ
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 牛肉 (ローストビーフ用ブロック肉)にフォークで数カ所穴をあける。
-
- 2
-
- ニンニクと塩をすりこむ
-
- 3
-
- バターを溶かしたフライパンで両面に軽く焼き目をつける
-
- 4
-
- 赤ワイン、酢、はちみつ、醤油を入れた電気圧力鍋の中に、ローストした肉を入れ、加圧3分で出来上がり。
-
- 5
-
- 密封して冷蔵庫で冷やすと、薄くスライスしやすくなります。
-
- 6
-
- 玉ねぎスライスとみょうがの上にスライスしたローストビーフをのせて、ポン酢をかけ、あればタイムなどのハーブを添えます。
おいしくなるコツ
あれば、タイムなどのハーブを添えるとよいです。
きっかけ
外出自粛中、おうち時間を楽しくするために、電気圧力鍋を買いました。大好きなローストビーフが簡単にできるので大満足です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません