スナップえんどうと卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方

スナップえんどうと卵のオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
スナップえんどうが美味しい季節☆卵とオイマヨで炒めると美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋を取る。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、☆の砂糖、マヨネーズ、塩を入れ、混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを温め、2の卵で大きく混ぜた、いりたまごをつくる。お皿に一度取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れを軽く拭き取り、マヨネーズをいれ、スナップえんどうを炒める。3分ほど炒めたら、いりたまごを戻し入れ、オイスターソース、塩コショウで味付けする。

きっかけ

スナップえんどうが美味しい季節。シャキッと旨い炒め物に☆

  • レシピID:1180011687
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AKaRi
    AKaRi
    2020/06/28 18:06
    スナップえんどうと卵のオイマヨ炒め
    オイマヨがとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る