スナップえんどうと卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップえんどうの筋を取る。
- 2 卵をボウルに割り入れ、☆の砂糖、マヨネーズ、塩を入れ、混ぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンを温め、2の卵で大きく混ぜた、いりたまごをつくる。お皿に一度取り出す。
- 4 フライパンの汚れを軽く拭き取り、マヨネーズをいれ、スナップえんどうを炒める。3分ほど炒めたら、いりたまごを戻し入れ、オイスターソース、塩コショウで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AKaRi2020/06/28 18:06オイマヨがとても美味しかったです!