材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆チューブ生姜
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ○チューブ生姜
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に豚こま肉と☆を入れて揉み込む。
-
- 2
-
- サラダ油で1で揉み込んだ豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切った玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通ってきたら、○を加える。
-
- 5
-
- 味が染み込んできたら完成。