アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
簡単なおかず
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
1/2個
☆チューブ生姜
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
大さじ1
サラダ油
適量
○チューブ生姜
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
○しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こま肉と☆を入れて揉み込む。
  2. 2
    サラダ油で1で揉み込んだ豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切った玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ってきたら、○を加える。
  5. 5
    味が染み込んできたら完成。

きっかけ

ご飯をたくさん食べたくて考えました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/17 07:44
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
ありがとうございます。美味しくて良かったです!!
2020/05/04 21:30
玉ねぎも一緒に取れていいですね。丼にしていただきました。
mihonoka*レポかならず承認します☺︎
作って頂きありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする