豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
簡単なおかず

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆チューブ生姜 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ○チューブ生姜 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま肉と☆を入れて揉み込む。
  2. 2 サラダ油で1で揉み込んだ豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切った玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ってきたら、○を加える。
  5. 5 味が染み込んできたら完成。

きっかけ

ご飯をたくさん食べたくて考えました。

  • レシピID:1180011673
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る