うちのパン ライ麦パン レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
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1
〇を耐熱容器に入れレンジで40度にする。
よく混ぜてハチミツを溶かす。 - 2 ●の粉類を耐熱ガラスボウルに入れ、真ん中にくぼみを作り、①を加えへらで生地をまとめていく。
- 3 水分がなくなったら台の上で10分ほど生地をこね、丸くまとめる。
-
4
【1次発酵させる】
耐熱ガラスボウルに分量外の油をぬり、生地を入れラップをし、オーブンで40度40分。 - 5 生地を台の上で空気を抜くように伸ばしたり折ったりして丸める。
-
6
【2次発酵させる】
ボウルに濡らして固く絞った布巾をしいて⑤の生地を包み、ラップをしてオーブンで40度40分。 -
7
オーブンを250度に予熱。
生地を入れて220度で25分焼く。
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- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
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ライ麦と全粒粉で作ったパンでヘルシーライフ!