レンジで簡単☆なすとお肉のポン酢がけ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆なすとお肉のポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b0569d0b0ff3e03ccd23e3fa57b480f4eb275df.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子の皮をところどころむき、2㎝の輪切りにする。
- 2 玉ねぎはみじん切り。
- 3 ビニール袋に豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、味噌、オイスターソース、酒を入れ、よく混ぜる。
- 4 皿の上に茄子をならべ、その上に3をのせる。ビニール袋の先端をきり、絞り出していくと楽です!
- 5 ふんわりラップをして、500wで10分レンジで加熱する。
- 6 粗めに刻んだ青じそと小口切りにしたねぎ、ポン酢をかけたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません