レンジで簡単☆なすとお肉のポン酢がけ レシピ・作り方

レンジで簡単☆なすとお肉のポン酢がけ
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
なすにお肉をのせてレンジにかけるだけの簡単レシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮をところどころむき、2㎝の輪切りにする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り。
  3. 3 ビニール袋に豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、味噌、オイスターソース、酒を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 皿の上に茄子をならべ、その上に3をのせる。ビニール袋の先端をきり、絞り出していくと楽です!
  5. 5 ふんわりラップをして、500wで10分レンジで加熱する。
  6. 6 粗めに刻んだ青じそと小口切りにしたねぎ、ポン酢をかけたら、出来上がり!

きっかけ

茄子を食べやすく~!

  • レシピID:1180011587
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る