キャベツのアクアパッツァ レシピ・作り方

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根岸農園
魚介の旨味を染み込ませたキャベツいっぱいのアクアパッツァ風。キャベツの大量消費メニュー。
みんながつくった数 13

材料(4人分)

キャベツ(一口大のザク切り)
1/2個
タラ(1切れ3等分)
3~4切れ
アサリ(塩ぬき)
200g
ミニトマト(ヘタをとる)
12個
しめじ(石づきを取る)
1房
*オリーブオイル
大2
*ニンニク(粗いみじん切り)
1片
*白ワイン(または酒)
大2
*塩・胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ香りがでたら、タラを並べ入れ少し焼き色が入るくらいに両面を焼いたら一度取りだす。
  2. 2
    取りだした鍋に、キャベツ、ミニトマト、しめじを入れ全体に火が通るまでさっと炒める。
  3. 3
    アサリとタラを戻し入れたら、白ワインを入れ蓋をして強火にかけ12分ほど煮る。
  4. 4
    最後に蓋をとり、汁けを少し煮つめ味を調え(お好みで塩・胡椒)
    お皿に盛る。

おいしくなるコツ

魚介の旨味をキャベツに染み込ませることで、 大量のキャベツもしんなりと染み込み、 モリモリ食べられちゃいます♪ アサリやタラなどの魚介類から塩味がでるので味見は最後に☆

きっかけ

キャベツがいっぱい収穫できました。 大量のキャベツの消費メニューとして♪

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
キャベツあさり夕食の献立(晩御飯)たら簡単魚料理
関連キーワード
キャベツ 大量消費 アクアパッツア 魚介
料理名
キャベツのアクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 6 件)

2021/06/22 09:23
簡単美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
とことことっこ
2021/04/23 18:13
キャベツが魚介の出汁を吸ってとてもおいしかったです(^-^)
choco冷凍

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