ツナおろしパスタ レシピ・作り方

ツナおろしパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
大根おろしはさっぱりだけど、食べ応えがあるパスタです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろしておく。
  2. 2 ベーコンは2センチ、エリンギもベーコンに大きさを揃えて切っておく。
  3. 3 パスタはたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)を入れ、袋の表示どおりの分数で茹でる。
  4. 4 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとエリンギを炒める。
  5. 5 4に茹でたパスタ、ゆで汁お玉2杯を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 出汁醤油、塩コショウで味を調える。
  7. 7 6のパスタを皿に盛り付け、大根おろし、油を切ったツナ、刻みネギをのせ、完成☆

きっかけ

さっぱりすぎるツナおろしパスタに少しボリュームを出しました!

  • レシピID:1180011503
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ大根オイル・塩系パスタツナ缶
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る