ラディッシュのピクルス レシピ・作り方

ラディッシュのピクルス
  • 5分以内
  • 300円前後
たみにい
たみにい
かわいいラディッシュを黒酢に漬けて保存食にいかがですか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュを水洗いして水気を拭きとっておきます。
  2. 2 ラディッシュを4等分します。
  3. 3 黒酢と砂糖とスパイスを混ぜた液に浸して完成です!
  4. 4 一日おいたら食べごろです。
  5. 5 ラディッシュを取り出した後のつけ汁に山芋を漬けてみました!ピンク色になりました^_^

きっかけ

ラディッシュを酢漬けにしてポリポリ食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかりふきとって下さい。

  • レシピID:1180011477
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ黒酢スパイス&ハーブピクルス
関連キーワード
漬物 ピクルス 生野菜 ラディッシュ
料理名
ピクルス
たみにい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る