簡単!節約!一口ポークチャップ❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース豚カツ用 2枚(300g)
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- 水菜 無くても可 適量
- 胡麻 無くても可 適量
- ●ウスターソース 大1
- ●ケチャップ 大1
- ●みりん 大1/2
- バター 小1
作り方
- 1 豚肉の表面を包丁の背で叩き、一口大に切り、塩胡椒を振って薄力粉をまぶす。
- 2 中火で熱したフライパンに豚肉を両面こんがり焼き、火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 合わせた●とバターを加えて煮絡ませる。
- 4 お皿に水菜と豚肉を盛り付け胡麻をふる。
きっかけ
豚カツ用のお肉が安かったので、簡単ポークチャップを作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当にも^_^
- レシピID:1180011470
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/04/16 20:04子供達も食べやすいです。美味しかったです。