簡単!節約!一口ポークチャップ❤️ レシピ・作り方

簡単!節約!一口ポークチャップ❤️
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃhapi
ちぃhapi
焼いてソースを絡めるだけ!おかずにもおつまみにも^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース豚カツ用 2枚(300g)
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • 水菜 無くても可 適量
  • 胡麻 無くても可 適量
  • ●ウスターソース 大1
  • ●ケチャップ 大1
  • ●みりん 大1/2
  • バター 小1

作り方

  1. 1 豚肉の表面を包丁の背で叩き、一口大に切り、塩胡椒を振って薄力粉をまぶす。
  2. 2 中火で熱したフライパンに豚肉を両面こんがり焼き、火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 合わせた●とバターを加えて煮絡ませる。
  4. 4 お皿に水菜と豚肉を盛り付け胡麻をふる。

きっかけ

豚カツ用のお肉が安かったので、簡単ポークチャップを作ってみました^ ^

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にも^_^

  • レシピID:1180011470
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみ豚ロースブロック・かたまり肉豚ロースポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/04/16 20:04
    簡単!節約!一口ポークチャップ❤️
    子供達も食べやすいです。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る