離乳食 半端に残った粉ミルクを消化 手づかみ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、粉ミルク、片栗粉を白湯を入れて混ぜる。
- 2 油を少量で卵液を流して焼きます。
- 3 焼けたら冷まします。
- 4 冷めたら切ってすぐ食べない分はラップに包んで冷凍します。
きっかけ
フォローアップミルク移行時に中途半端に残ってしまった粉ミルクをどうしても使い切りたくて。なので全卵の卵焼きデビューに組み込んでみました。
- レシピID:1180011447
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません