うちの朝ごはん 1プレート朝ごはん レシピ・作り方

うちの朝ごはん 1プレート朝ごはん
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
前日の残り物や前日の下ごしらえで、15分以内で用意できる朝ごはん。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 前日に用意しておくこと。
    別レシピ うちのサラダ エビとブロッコリーのサラダを作っておく。
    この時、塩ゆでしたブロッコリー3切れとっておく。
  2. 2 じゃがいもはたわしでしっかり洗ってスティック状に切り、2分ほど水にさらし、水気をふく。
    市販のものがあればそれでもOK。
    分量外の油できつね色になるまで揚げて油を切る。塩をふる。
  3. 3 にんにくの皮をむいてスライスし、EVオリーブ油とフライパンに入れ弱火にかける。
    豚ロース肉を一口大に切る。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきつね色になったら、豚肉を加え塩コショウし炒める。仕上げにブロッコリーも加え炒める。
  5. 5 温かいご飯で、鮭フレークか塩昆布を具にして塩を手に付けおにぎりを握り、海苔をまく。
  6. 6 皿に、エビとブロッコリーのサラダ、ポテト、炒めた豚肉とブロッコリー、おにぎりを盛り付ける。

きっかけ

朝は時間がないので、前日の夜に下準備をすませる朝ごはんを作っています。

  • レシピID:1180011433
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る