スパイスから作る人参のドライカレー レシピ・作り方

スパイスから作る人参のドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
スパイスから作る本格的なドライカレー

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ☆水 50mL
  • ☆牛乳 50mL
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆チューブにんにく 小さじ1/2
  • ☆チューブ生姜 小さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆中濃ソース 大さじ4
  • ☆クミンパウダー 大さじ1
  • ☆ターメリックパウダー 小さじ1
  • ☆ガラムマサラパウダー 小さじ1/2
  • ○バター 10g
  • ●バター 10g

作り方

  1. 1 ○でみじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
  2. 2 玉ねぎを取り出し、小さく切った人参と豚ひき肉を●で火が通るまで炒める。
  3. 3 ☆を加えて煮る。
  4. 4 水分がなくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

スパイスでカレーを作りたくて考えました。

  • レシピID:1180011429
  • 公開日:2020/02/15
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スパイスカレー玉ねぎにんじん豚ひき肉ドライカレー
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つくったよレポート(1件)

  • たらこひら
    たらこひら
    2020/05/16 21:33
    スパイスから作る人参のドライカレー
    簡単で短時間でできるのに本格的な味!また作りたいです。

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