レンジで☆ブロッコリーのゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを一口サイズにカットします。
茎も皮を切り落とした芯の部分は食べますよー! -
2
耐熱皿にいれてレンジでチン。
今回は500wで3分しました。 -
3
チンしてる間に、
ボウルの中で醤油、砂糖、味噌を混ぜておきます。
その後すりごまを思ってるより多めに入れます。 - 4 チンしたブロッコリーをボウルに投入、混ぜて完成です!
きっかけ
とりあえず鍋でお湯を沸かす作業を省略したくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはあたたかいうちにあえましょう。 砂糖もとけるし、冷め時に味がしみこんで美味しくなります。
- レシピID:1180011404
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単レンジです。