りんごとバナナのフルーツカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、あめ色になるまでバターで炒める。
- 2 炒めた玉ねぎを取り出して、豚こま肉をサラダ油で炒める。
- 3 豚こま肉に火が通ってきたら、1の玉ねぎと☆を加えて、灰汁をとりながら10分くらい煮込む。
- 4 すりおろしたりんご、小さく切ったバナナ、ヨーグルトを加えて、バナナが溶けるまで20分くらい煮込む。
- 5 牛乳を加えて、塩、こしょうで味を整えたら、更に30分くらい煮込む。
- 6 最後に○を入れて溶かし混ぜて完成。
きっかけ
子供が食べられるスパイスカレーを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
長く煮込んでトマトの酸味をとばすと、よりマイルドで美味しいと思います。辛くないので、辛くしたいときはレッドペッパーを足すといいと思います。
- レシピID:1180011394
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません