材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 料理酒
- 大さじ2
- ネギの青い部分
- 1本
- 粗塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に粗塩をすり込んで10分少々置く。
-
- 2
-
- お湯を1リットル沸かして、料理酒とネギの青い部分を入れて、鶏胸肉を投入する。沸騰したら5分煮て火を止める。火を止めたら鍋に蓋をする。
-
- 3
-
- お湯が冷めたら完成!冷蔵庫で3日くらい保存できます。
おいしくなるコツ
倍量にして、サンドイッチの具やチャーハンの具にしても美味しいです!
きっかけ
特売の胸肉を美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません