とっても柔らか!鶏胸肉でゆで鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pon0655
茹で汁もスープて飲み干せる節約オススメレシピです^_^

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
料理酒
大さじ2
ネギの青い部分
1本
粗塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に粗塩をすり込んで10分少々置く。
  2. 2
    お湯を1リットル沸かして、料理酒とネギの青い部分を入れて、鶏胸肉を投入する。沸騰したら5分煮て火を止める。火を止めたら鍋に蓋をする。
  3. 3
    お湯が冷めたら完成!冷蔵庫で3日くらい保存できます。

おいしくなるコツ

倍量にして、サンドイッチの具やチャーハンの具にしても美味しいです!

きっかけ

特売の胸肉を美味しく食べたかったので。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

pon0655 普通の主婦です^_^1日3食+おやつをほぼ手作りしています♪我が家で作ってみて美味しかったレシピを投稿したいと思います。ズボラなので簡単にできる料理ばかりです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする