豚バラと白菜のみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
大変なのでミルフィーユにしない、豚ばら肉と白菜の鍋

材料(3人分)

白菜
1/4株
豚バラ肉
300g
大根
1/4本
300mL
だしの素
大さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大根をおろす。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に豚バラ肉、白菜、大根おろし、水、だしの素を入れて煮る。大根おろしは汁ごと入れます。
  4. 4
    肉に火が通って、白菜がしんなりしてきたら完成。ポン酢をつけて食べます。

きっかけ

白菜と大根を使いたくて考えました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋500円前後の節約料理大根白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする