バナナと米粉とおからのスコーン レシピ・作り方

バナナと米粉とおからのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
pon0655
pon0655
バナナが古くなりそうだったので、バナナスコーンにしました。

材料(2人分)

  • バナナ 4本
  • 米粉 180g
  • おからパウダー 20g
  • バター 40g
  • ハチミツ 大さじ1
  • 重曹 小さじ1/6
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナをよくつぶしたものに、ハチミツと溶かしバターを混ぜる
  2. 2 1におからパウダー、米粉、重曹を入れてよく混ぜる。パン生地みたいに固まったら、酢を入れてよく混ぜる。(重曹と酢がベーキングパウダーと同じ役割をします。焼くと酢の味はしません)
  3. 3 好きな形に成形して、180度で余熱したオーブンで20分焼けば完成♪

きっかけ

古いバナナを何とかしたい時に、パウンドケーキ以外で何か作れないかと思ってチャレンジしました。

おいしくなるコツ

バナナはシュガースポットがたくさんあるものだと甘くて美味しいです。

  • レシピID:1180011303
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナスコーン
pon0655
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る