バナナと米粉とおからのスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナをよくつぶしたものに、ハチミツと溶かしバターを混ぜる
- 2 1におからパウダー、米粉、重曹を入れてよく混ぜる。パン生地みたいに固まったら、酢を入れてよく混ぜる。(重曹と酢がベーキングパウダーと同じ役割をします。焼くと酢の味はしません)
- 3 好きな形に成形して、180度で余熱したオーブンで20分焼けば完成♪
きっかけ
古いバナナを何とかしたい時に、パウンドケーキ以外で何か作れないかと思ってチャレンジしました。
おいしくなるコツ
バナナはシュガースポットがたくさんあるものだと甘くて美味しいです。
- レシピID:1180011303
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません