お鍋ひとつでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、芽を取って4等分くらいに切る。
-
2
ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、水分を絞っておく。 - 3 鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたまで水(分量外)を入れて茹でる。
-
4
大きさにもよりますが、沸騰してから5分〜位で火が通ります。
竹串がスッと入ればOKです! - 5 お湯を捨てて、再度火にかけながらヘラなどでじゃがいもを潰す。
- 6 火を止め、②とマヨネーズ・塩コショウを加えて混ぜ合わせて出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/09 21:52ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )