お鍋ひとつでポテトサラダ レシピ・作り方

お鍋ひとつでポテトサラダ
  • 約30分
CHERRY
CHERRY
マッシャーがなくても大丈夫!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、芽を取って4等分くらいに切る。
  2. 2 ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
    きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、水分を絞っておく。
  3. 3 鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたまで水(分量外)を入れて茹でる。
  4. 4 大きさにもよりますが、沸騰してから5分〜位で火が通ります。
    竹串がスッと入ればOKです!
  5. 5 お湯を捨てて、再度火にかけながらヘラなどでじゃがいもを潰す。
  6. 6 火を止め、②とマヨネーズ・塩コショウを加えて混ぜ合わせて出来上がり♡

きっかけ

レンジより茹でたほうが美味しいし、簡単な事に気づきました!笑

  • レシピID:1180011282
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る