豆苗ともやしの味が隠れる!?豚バラのチーズ焼肉 レシピ・作り方

豆苗ともやしの味が隠れる!?豚バラのチーズ焼肉
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
コスパ抜群のもやしと豆苗を使った料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにもやし、豆苗を乗せて、その上に豚バラ肉を広げて乗せ、酒を入れて蒸し焼きにする。
  2. 2 豚バラに火が通ったら、蓋を開けて水分を飛ばす。
  3. 3 焼肉のたれ、スライスチーズを入れてチーズが溶け出したら完成。

きっかけ

手軽に野菜を摂りたくて考えました。

  • レシピID:1180011276
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉簡単夕食300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る