うちのパン 胡桃とあんこの食パン HB生地作り使用 レシピ・作り方
材料(パウンド2本人分)
- ●ドライイースト 3gパック2袋
- ●きび砂糖 大さじ3
- ●強力粉 380g
- ●牛乳 大さじ1
- ●塩 小さじ1と1/2
- ●(角切りにした)バター 25g
- ●ぬるま湯 250㏄
- つぶあん 200g(好みで調整)
- 胡桃 100g(好みで調整)
- パウンド型(なければ牛乳パック) 2個
作り方
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1
●を上から順にホームベーカリーの容器に入れ、生地作りスタート。
途中、具入れブザーが鳴ったら胡桃を入れる。
※生地完成まで約1時間半 -
2
分量外の強力粉を振った台に生地を置き丸める。半分に切り、薄くのばし、あんを練りこむ。これを2つ作りそれぞれパウンド型に入れる。牛乳パックで代用可能。
ぬれ布巾をかけ15分休ませる - 3 35度のオーブンで2倍くらいに膨らむまで30~40分2次発行させる。
- 4 200度のオーブン下段で20分ほど焼く。
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シェリママ☆☆2019/12/10 13:30美味しくできました!
おやつにも朝食にも♡