うちのスープ 肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方

うちのスープ 肉団子と白菜のスープ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
ボリューム満点の汁物。

材料(5人分)

  • 別レシピ うちのおかず お鍋に!肉団子 2.5人分
  • 白菜 1/2個
  • ●水 1200㏄
  • ●鶏ガラスープ 大さじ3
  • ●すりおろした生姜 2かけ分
  • ●醤油 30㏄
  • ●酒 30㏄
  • 白ごま 3つかみ

作り方

  1. 1 別レシピ うちのおかず お鍋に!肉団子を準備する。
  2. 2 フライパンに油を少量入れ(分量外)熱し、①の肉団子をこんがり焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 ●を火にかける。
  4. 4 白菜をざく切りにして水洗いし、水気を切る。
  5. 5 ③が煮立ったら白菜を入れ柔らかくなるまで煮る。(芯から先に)
    柔らかくなったら②の肉団子も加えて煮る。
  6. 6 灰汁や油をすくい取り、仕上げに白ごまを加える。

きっかけ

トマト煮込みをしようと思い、肉団子を焼いた後、白菜をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

肉団子を焼いてから入れる。

  • レシピID:1180011181
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープミートボール・肉団子
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る