うちのスープ 肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 別レシピ うちのおかず お鍋に!肉団子 2.5人分
- 白菜 1/2個
- ●水 1200㏄
- ●鶏ガラスープ 大さじ3
- ●すりおろした生姜 2かけ分
- ●醤油 30㏄
- ●酒 30㏄
- 白ごま 3つかみ
作り方
- 1 別レシピ うちのおかず お鍋に!肉団子を準備する。
- 2 フライパンに油を少量入れ(分量外)熱し、①の肉団子をこんがり焼き色がつくまで両面焼く。
- 3 ●を火にかける。
- 4 白菜をざく切りにして水洗いし、水気を切る。
-
5
③が煮立ったら白菜を入れ柔らかくなるまで煮る。(芯から先に)
柔らかくなったら②の肉団子も加えて煮る。 - 6 灰汁や油をすくい取り、仕上げに白ごまを加える。
きっかけ
トマト煮込みをしようと思い、肉団子を焼いた後、白菜をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
肉団子を焼いてから入れる。
- レシピID:1180011181
- 公開日:2019/12/02
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- カテゴリ
- 白菜スープミートボール・肉団子
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