我が家のオムライス レシピ・作り方
![我が家のオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa4f93839717452caa11db07e4d4efa08bb5e8be.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
お米を硬めに炊きます。
玉ねぎは粗みじん切り。
お肉は食べやすく。
フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)をしき、熱し、玉ねぎともも肉を入れます。
ウィンナーの場合は後入れ。 -
2
お肉に火が通ったら、白米を入れ、ケチャップと塩コショウで味付けします。
味見します。
良ければ、お皿に分けます。 -
3
たまごは、一人分づつ焼いていきます。
ボウルに卵と低脂肪乳、マヨネーズを一人分づつ入れて混ぜ、フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、火加減中火にします。 -
4
よく熱くなったら、卵液をざっと入れ、たまごを作っていきます。
箸でかき混ぜふわふわのスクランブルエッグにし、半熟になったら、チキンライスの上にスライドさせて出来上がりです。 -
5
ケチャップ(分量外)をかけて召し上がれ。
おいしいよ。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません