きんぴられんこん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
applecinnamontea
常備菜に!お弁当に!ご飯に合うきんぴられんこん
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
350g
人参
中1本
ごま油
大2
しょうゆ
60cc
みりん
60cc
だしのもと
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんは、薄く切って、水洗いして、人参は、短冊切りして、フライパンに入れて、火をつける。
  2. 2
    炒めて、水気がなくなったら、ごま油をいれて炒める。
  3. 3
    5分ほど炒めたら、みりん、しょうゆ、だしのもとを入れて、調味料が絡んで汁気がなくなったら、完成。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように、たまに混ぜて下さい。

きっかけ

れんこんをたくさん食べたくて。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする