離乳食 バナナパンケーキ レシピ・作り方

離乳食 バナナパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
砂糖不使用、バナナの甘みだけ。朝食やおやつにぴったり。たくさん作って冷凍しておけば便利です。

材料(15~16枚人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに入れて溶き、牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら1に入れて混ぜる。
  3. 3 バナナはフォークなどでつぶし、2に入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油を薄くひき、3の生地を大さじ1ずつぐらい入れて、丸く伸ばす。
  5. 5 ぷつぷつしてきたら裏返して焼き、火を通す。すべての生地を同様に焼いて完成。
  6. 6 冷凍するときは1枚ずつラップで包んでジッパーへ入れて冷凍庫へ。3週間ほど冷凍保存可能です。解凍はレンジでチンするだけです。

きっかけ

子どものおやつに作りました。

おいしくなるコツ

バナナの量は好みで。今回は小さいもの2本、皮つきで180gでした。

  • レシピID:1180011098
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
バナナパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る