離乳食 バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(15~16枚人分)
作り方
- 1 卵をボウルに入れて溶き、牛乳を入れて混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら1に入れて混ぜる。
- 3 バナナはフォークなどでつぶし、2に入れて混ぜる。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油を薄くひき、3の生地を大さじ1ずつぐらい入れて、丸く伸ばす。
- 5 ぷつぷつしてきたら裏返して焼き、火を通す。すべての生地を同様に焼いて完成。
- 6 冷凍するときは1枚ずつラップで包んでジッパーへ入れて冷凍庫へ。3週間ほど冷凍保存可能です。解凍はレンジでチンするだけです。
関連情報
- 料理名
- バナナパンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/07/24 14:02また作ります!