れんこんのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
れんこんは炒めて副菜に!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

れんこん
5㎝
オリーブオイル
小さじ2
にんにくチューブ
2㎝
2つまみ

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りする。
    大きければ 半分または1/4等分する。
    さっと水につけ、あくをとる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りがたったら、1のれんこんを炒める。
  3. 3
    火が通ったら塩で味を整える。

きっかけ

れんこんをシンプルに炒めたら美味しいので!

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/01 23:22
にんにく風味、美味しかったです(*^-^*) つくレポありがとうございました♪
はじゃじゃ
2020/03/16 21:19
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする