うちのドリンク タピオカ抹茶ミルク レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- タピオカ 1袋 30g
- ●抹茶シロップ 120ml
- ●牛乳 720ml
- 好みで氷 適量
作り方
-
1
タピオカはたっぷりのお湯で表示時間通り湯で、冷水に取り冷やして水気を切る。
写真のものは20分でした。 - 2 抹茶シロップを用意する。キャプテンの抹茶600mlを冷やしておいたものがおすすめです。
- 3 タピオカをグラスにいれる。
-
4
●をよく混ぜ、グラスに注ぐ。
好みで氷をいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶ミルク人気です!