焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まず、キャベツを手で、ちぎります。
芯は、包丁で、スライスします。
豚バラは、食べやすくカット。
ちくわもスライス。 - 2 フライパンに、サラダ油大さじ1(分量外)を熱し、キャベツを入れ、強火で、火を通します。
-
3
半分以上通ったところで、肉と、ちくわを投入。
だしの素を入れて、炒めていきます。
ウスターソースを入れ、オイスターソースも入れ、混ぜます。 -
4
火が通ったら、麺を入れるのですが、あらかじめ、電子レンジで、温めておいてください。
扱いやすいです。 - 5 大体混ざったら、とんかつソースを入れ、混ぜ、天かすを入れて、混ぜて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/09/23 06:08おいしくできました。