うちのおかず 豆苗卵 レシピ・作り方

うちのおかず 豆苗卵
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
栄養価の高い豆苗をたくさん食べられます。

材料(5人分)

  • 5個
  • ●塩 少々
  • ●白胡椒 少々
  • 豆苗 一袋
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○ウィスターソース 大さじ1/2
  • 米油 大さじ1×2

作り方

  1. 1 卵は●を加え、溶きほぐす。
    ○を混ぜ合わせておく。
    豆苗は根元を切って3等分に切る。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、混ぜながら半熟になるまで焼いて取り出す。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を入れて熱し、豆苗を加え炒める。しんなりしたら○を加え、炒める。
  4. 4 ③に②の卵を加え全体に絡まるように炒める。

きっかけ

ビタミンE、βカロチン、食物繊維豊富な豆苗の家族が喜びそうな料理を作りたくて。

  • レシピID:1180010974
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の卵料理半熟卵卵とじ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る