アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
苦味のあるゴーヤを卵でマイルドに。

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1本
少々
胡椒
少々
●卵
2個
●麺つゆ
少々
●小分けマヨネーズ
1袋 6g
EVオリーブ油
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗ってヘタを切り落とし縦半分に切る。
    スプーンで種をこそげとる。
    薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、塩胡椒してゴーヤをしんなりするまで炒め、皿に取り出す。
  3. 3
    ●をよく混ぜ、ゴーヤを炒めたフライパンでいり卵を作る。
    ゴーヤを戻し入れ、ごまをふる。

きっかけ

母の庭で採れたゴーヤをもらったので。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする