離乳食初期*かぼちゃペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
相川咲
離乳食初期におススメ、基本的なかぼちゃペーストです。

材料(1人分)

かぼちゃ
1かけ〜
かぼちゃに水が被るくらい

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1〜3センチ角に切り鍋で茹でる。
  2. 2
    柔らかくなるまで10分程茹でる。
  3. 3
    かぼちゃを取り出し、すり鉢ですり潰し、茹で汁でポタージュ状になるまで伸ばす。
  4. 4
    裏ごしをして。
    1食分〜多めに作って冷凍保存も◎

きっかけ

息子のために作りました。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かぼちゃペースト

このレシピを作ったユーザ

相川咲 管理栄養士の相川咲です! 美味しいレシピを沢山あげていきたいと思います。 よろしくお願いします。 つくれぽも待ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする